Baci di Dama, la ricetta firmata Simonetta Piccardo 

di Simonetta Piccardo

I baci di dama: due piccole semisfere che si uniscono in un bacio di cioccolato 💋

Ingredienti

250 g. zucchero

1 tuorlo d’uovo

250 g. burro

250 g. farina di nocciole 

150 g. di cioccolato fondente

250 g. farina 00 

1 pizzico di sale 

mezza bacca di vaniglia

Procedimento
Impastare nella planetaria il burro morbido insieme allo zucchero fino a renderlo compatto e omogeneo. 
Aggiungere il tuorlo d’uovo e lavorare ancora il composto.

Inserire la farina di nocciole e la farina “00” il pizzico di sale e la bacca di vaniglia, amalgamare il tutto.

Fare un panetto e farlo riposare in frigorifero per circa 10 ore (questo passaggio è importantissimo per avere dei baci di dama belli sferici e non piatti).

Vi consiglio di fare l’impasto la sera prima in tal modo riposerà in frigo tutta la notte. 

Togliere l’impasto dal frigo e stenderlo ad uno spessore di 1,5 cm.

Con un tagliabiscotti tondo di 3 cm tagliare dei cerchi, farli rotolare tra i palmi delle mani fino ad ottenere delle sfere perfette (circa 7 g l’una).

Posizionarle ben distanziate su teglie rivestite con carta forno.
Fare cuocere in forno statico preriscaldato a 150° per circa 20 minuti.  
Sfornare e fare raffreddare bene. 
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e con l’aiuto di una sac à poche unire le due semisfere di biscotto.

Link ricetta ⬇️

http://www.passionesincera.com/2019/07/27/baci-di-dama/

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