DA DONNA A DONNA. Cheesecake al cioccolato firmato Elena Moran

BUON APPETITO!

di Elena Moran 

Il cioccolato fondente, ossia quel cioccolato composto da almeno il 45% di pasta di cacao, oltre ad essere buonissimo é in grado di prevenire una serie di disturbi: dall’ipertensione alla depressione, dalle patologie cardiovascolari all’insonnia. Oltretutto si dice che abbia anche proprietà afrodisiache.  

Ecco quindi un dolce facile ma davvero gustoso per godere appieno di questo meraviglioso ingrediente.

Cheesecake al cioccolato

Ingredienti

300 gr di biscotti digestive – 150 gr di burro – 250 gr di mascarpone – 250 gr di ricotta – 100 gr di zucchero – 3 uova – 2 cucchiai di fecola di patate – la buccia di mezzo limone – 20 gr di cacao amaro – 250 gr di cioccolato fondente 

Procedimento

Sbriciolare i biscotti, far sciogliere il burro al microonde o a bagno maria e amalgamare insieme. In una tortiera a cerniera adagiare il composto livellando con le mani e formando un bordo. Mettere in freezer a riposare per un’ora e successivamente in frigorifero. 

Separare i tuorli dagli albumi montare quest’ultimi a neve e mettere in frigorifero. 

Creare una crema mescolando i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il mascarpone e mescolare, aggiungere la ricotta e mescolare. Aggiungere la fecola e la buccia grattugiata finemente del limone e mescolare. Aggiungere il cacao. 

Fare sciogliere nel microonde il cioccolato e aggiungerlo al composto. Mescolare bene. 

Aggiungere infine gli albumi messi da parte in precedenza e mescolare facendo attenzione a non smontarli. 

Versare sul biscotto precedentemente preparato. 

Infornare a forno già caldo per 1 ora a 160 gradi. 

Guarnire con del topping al cioccolato e servire