LA RICETTA. I trucchi di Simonetta Piccardo per un fritto asciutto, dorato e croccante 

di Simonetta Piccardo 

Fritto misto che passione!!! Se volete preparare un fritto di pesce perfetto vi bastano i miei consigli e qualche mio trucchetto per avere un fritto asciutto, dorato e croccante!!!

http://www.passionesincera.com/2022/02/09/fritto-misto/

  • Ingredienti
  • Potete usare calamari, calamaretti, piccole seppie, alici, gamberetti ecc …
  • Farina classica
  • Semola di grano duro
  • Birra ghiacciata
  • Olio extravergine di oliva (oppure di arachide)
  • Verdure a piacere
  • Sale q.b.

CONSIGLI

L’impanatura

Per prima cosa il pesce va asciugato molto bene prima di pastellarlo.

Secondariamente per un fritto misto eccezionale l’impanatura va eseguita con metà di farina classica e metà di semola di grano duro e l’aggiunta di birra ghiacciata per dare la giusta leggerezza. Altra cosa importante da seguire è di non salare mai la pastella e il pesce prima della cottura. Il motivo è molto semplice: il sale, per osmosi, estrae i liquidi dal cibo e quindi renderebbe la crosticina esterna umida e quindi appiccicosa e molliccia.

L’olio perfetto

L’olio ideale per friggere la frittura di pesce

Io preferisco l’olio extravergine di oliva, che ha più o meno lo stesso punto di fumo dell’olio di arachide (210°)

Quale pentola scegliere

L’importanza della pentola

Bisogna assolutamente cuocere in una pentola abbastanza grande da contenere la quantità d’olio necessaria a immergere completamente il pesce.

Molto importante cuocere il pesce immerso totalmente nell’olio, per ottenere uniformità della cottura.

La temperatura giusta

Bisogna usare un termometro e friggere a 170-180° e non bisogna mai superare questa temperatura.

Con l’olio extravergine di oliva come piace a me bastano pochissimi minuti per cuocere un pesce dal colore dorato e non bruciato.

Accorgimenti importanti

Dovete mettere pochi pesci alla volta nella pentola.

Salate prima di servire.

Buona frittura a tutti !!!

Non mi resta che dirvi Buon Appetito!!!

Simonetta