LA RICETTA. Orata al cartoccio al profumo fiorito di SIMONETTA PICCARDO

𝙊𝙍𝘼𝙏𝘼 𝘼𝙇 𝘾𝘼𝙍𝙏𝙊𝘾𝘾𝙄𝙊 𝘼𝙇 𝙋𝙍𝙊𝙁𝙐𝙈𝙊 𝙁𝙄𝙊𝙍𝙄𝙏𝙊

di Simonetta Piccardo 

L’orata al cartoccio è un secondo di pesce veloce da preparare, questo tipo di cottura mantiene aroma e sapore.

Un secondo piatto gustoso, che se volete potete prepare prima e infornarlo al momento. 

Non vi resta che provare la mia ricetta!!! 

Buon orata a tutti!!! 🐟🌸

Ingredienti per un orata

1 orata

mezza mela 

1 patata 

1 cucchiaio di pinoli

1 cucchiaio di olive taggiasche 

olio extravergine di oliva q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

petali per decorazioni

Procedimento 

Sbucciare le patate, affettarle e lessarle al dente in una pentola d’acqua bollente e salata. 

Preriscaldare il forno a 200°C.

Tagliare la mela a metà e poi ancora a metà, privarla dei semi dalla parte centrale del torsolo sbucciarla e tagliare ciascuno spicchio. 

In una padella antiaderente con olio extravergine di oliva, stufare le mele appena tagliate e affettate, aggiungere le patate precedentemente sbollentate. 

Aggiungere un pizzico di sale e di pepe. 

Lasciar cuocere per pochissimi minuti. 

Mettere un foglio di carta stagnola in una teglia e porre al centro le patate e le mele precedentemente stufate. 

Salare e pepare i filetti di orata e adagiarli sulle patate.

Aggiungere i pinoli, le olive taggiasche, un filo di olio e i petali profumati. 

Chiudere il cartoccio e cuocere in forno a 220°C per circa 15 minuti.

Sfornare il cartoccio, adagiarlo sul piatto di portata e aprire solo la parte centrale.

L’orata al cartoccio al profumo fiorito è pronta per essere servita!!!

http://www.passionesincera.com/2019/08/06/orata-al-cartoccio-al-profumo-fiorito/