LA RICETTA. Tutto il dolce di Simonetta Piccardo 

di Simonetta Piccardo

Torta frulla la mela

Vi presento una torta che ho chiamato “Torta frulla la mela”, realizzata con le mele renette, la regina dei dolci al forno.

Questa torta è ideale per chi vuole provare una torta di mele dalla consistenza diversa.

Molto utile per far mangiare la frutta ai bambini, perché le mele non si vedono. ☺️

Ideale per un dopo-cena, per la merenda o la colazione, accompagnata da un caffè o tè.

La mela renetta un poco acidula e dalla polpa compatta, in cottura diventa dolcissima e sugosa.

E’ ricchissima di polifenoli e sali minerali, quindi fa molto bene consumarla anche cruda.

Che aspettate a provare la mia ricetta?

E’ velocissima e ne vale proprio la pena!!!

Se vuoi puoi anche seguire la video-ricetta su youtube 

Ingredienti

3 mele renette

150 g. di farina 00

20 g. di fecola di patate

2 uova

50 ml di latte

1 cucchiaino di miele

80 g. di zucchero

100 g. di burro ammorbidito

1 bustina di lievito per dolci

mezza scorza grattugiata di un limone

Decorazione

zucchero a velo

Procedimento

Sbucciate tutte le mele, rendetele a pezzetti e frullatele con il mixer.

Dopodiché aggiungete la scorza di limone grattugiata, il latte e il cucchiaino di miele. 

In seguito unite il burro, lo zucchero, le due uova, e la farina setacciata con la fecola di patate.

Frullate tutto fino ad avere un composto bene amalgamato.
Infine unite il lievito per dolci setacciato.
Nel frattempo imburrate uno stampo (21 cm di diametro) e versate il composto.
Infornate a 180 gradi per 30 minuti all’incirca o fino a quando uno stuzzicadenti ne uscirà asciutto.
Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

http://www.passionesincera.com/2021/11/15/torta-frulla-la-mela/