OGGI CHEF GIOVANNI CONSIGLIA: sugo di cervo, pomodorini e cavolo nero 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

Cervo: 500 gr 

Pomodorini: 1 kg

Cavolo nero: 500 gr  

INGREDIENTI PER LA MARINATURA  

origano, 

basilico,

prezzemolo, 

alloro,

rosmarino,

bacche di ginepro, 

pepe in grani

aglio, 

cipolla, 

sedano, 

carota,

vino,

olio

Il composto della marinatura servirà come brodo per insaporire il sugo durante la fase di cottura

Marinare la polpa di cervo in una pentola a pressione per 20 minuti

PROCEDIMENTO 

In una padella capiente mettere olio, aglio, cipolla, sedano e carota. A soffritto pronto, versare i pomodorini e cuocerli per una decina di minuti, a seguire aggiungere il cavolo nero tagliuzzato alla julienne. 
Alla cottura, versate la polpa di cervo tagliata a punto di coltello e lasciate cuocere per 20 minuti, insaporendo con il brodo ricavato dalla marinatura. 
A questo punto scegliete la pasta da saltare in padella. 
Personalmente preferisco gli strengozzi umbri, una pasta fatta in casa senza uova. 
Prima di servire a tavola io aggiungo un po’ di mandorle tritate con la buccia, così da contrastare il dolce della polpa di cervo.
Buon appetito a tutti. 

Chef Giovanni da Poggio Bustone