Oggi la nostra Masterchef Simonetta Piccardo cucina la CORONCINA DI SPINACI 

di Simonetta Piccardo

La coroncina di spinaci è bellissima e facilissima da preparare. Prova a farla anche te, seguendo la mia ricetta.

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisée già pronta

400 g di spinaci

250 g di ricotta

30 g. di parmigiano reggiano

1 uovo

1 pizzico di sale

1 pizzico di pepe

1 rosso d’uovo per spennellare

Procedimento

Per prima cosa pulite e lavate gli spinaci, sbollentateli per qualche munito in una pentola con pochissima acqua.

Dopodiché scolateli e tagliateli.

Prendete una ciotola e versateci la ricotta, aggiungete gli spinaci, l’uovo, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Mescolate energicamente per amalgamare tutti gli ingredienti

Successivamente srotolate il disco di pasta brisèe e tagliatene una striscia nella parte superiore.

In seguito versate il ripieno su 1/3 della sfoglia e arrotolatela verso il centro. 

Tagliate tante strisce sull’impasto libero e formate tante trecce.

Sbattete il rosso d’uovo e spennellatelo su tutta la pasta.

Appoggiate sopra il rotolo le trecce.

Infine unite le due estremità del rotolo.

Concludendo prendete la striscia di pasta che avete tagliato via all’inizio e tagliatela in tre strisce, fate un’altra treccia e adagiatela sopra la giuntura della corona.

Fate cuocere la coroncina di spinaci in forno caldo a 180° per circa 45 minuti, fino a quando non risulterà bella dorata.

La ricetta è al link http://www.passionesincera.com/2021/02/05/coroncina-di-spinaci/

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