Oggi serviamo risotto con barbabietole, gorgonzola e noci di Elena Moran

E… BUON APPETITO

di Elena Moran 

Un risotto facile ma gustoso. Diverso dal solito. Che lascerà la vostra famiglia e i vostri ospiti piacevolmente colpiti. Provare per credere! 

Ingredienti

200 gr di riso – 1litro di brodo di carne – 1/2 cipolla – 1 carota – 200 gr di barbabietole – 100gr di mascarpone – 100gr di gorgonzola – 50gr di grana grattugiato – sale- pepe – 5 noci intere – 30 ml di vino bianco – olio 

Procedimento

Preparare il brodo di carne e lasciarlo caldo. 

Pelare e tritare finemente la cipolla e la carota metterle in una pentola con un filo d’olio e far soffriggere. 

Aggiungere il riso e mescolare, aggiungere il vino e mescolare, farlo evaporare. 

In un mixer tritare le barbabietole e aggiungerle al riso con due mestoli di brodo. 

Mescolare e aggiungere altro brodo e continuare così fino a che il riso è cotto (15 minuti). 

Quando il risotto è quasi pronto (1 minuto a cottura) tritare grossolanamente le noci e aggiungerle insieme al mascarpone e il gorgonzola e farli sciogliere, aggiungere il grana,il pepe e aggiustare di sale. 

Servire.